weixin_71531531 2022-06-01 18:04 采纳率: 42.9%
浏览 59
已结题

一个C++代码问题。

定义一个日期类Date,包括私有的数据成员年(year)、月(month)、日(day),公有的成员函数包括:(1)构造函数(2)拷贝构造函数(3)析构函数(4)输出日期show(格式为年-月-日)(5)比较两个日期类对象compare(用1,0,-1分别表示大于、等于和小于)。在主函数中定义日期类的数组和指针进行简单测试。

注意对象数组的初始化方法,对象数组中元素(对象)的引用以及对象指针访问类的成员的方法。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2022-06-01 18:26
    关注
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    class Date
    {
    private:
        int year;
        int month;
        int day;
    
    public:
        Date(int _year, int _month, int _day)
        {
            year = _year;
            month = _month;
            day = _day;
        }
        ~Date(){}
        void show()
        {
            cout << year << "-" << month << "-" << day << endl;
        }
        int compare(Date d)
        {
            int v1 = year *1000 + month *100 + day;
            int v2 = d.year *1000 + d.month *100 + d.day;
            if (v1==v2)
                return 0;
            else if (v1<v2)
                return -1;
            else
                return 1;
        }
    };
    
    int main()
    {
        Date date1(1999, 1, 3);
        Date date2(1996, 11, 3);
        date1.show();
        date2.show();
        cout << date1.compare(date2) << endl;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月1日
  • 已采纳回答 6月1日
  • 创建了问题 6月1日

悬赏问题

  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并—
  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿速度
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址