SKA_LYZ 2022-06-02 16:05 采纳率: 82.1%
浏览 553
已结题

接口返回慢应该怎么找原因

现在有一个查询接口挺慢的,第一次查询要10-25s。后续用postman多点几次会快一点 3,4s出。
但是不知道具体原因。
打印出来的sql放到navicat上执行最慢0.5s也就出来的。但是本地调试打断点的话就比较慢,5,6s才能出来。
查出来放到内存中的数据量也不是很大。
现在不知道具体是哪里的问题,会是数据库连接方面的问题吗?

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 咖啡驱动 2022-06-03 16:56
    关注

    接口响应慢的原因可以分为3部分:延迟、加载和计算。
    1.延迟有网络延迟、任务延迟、数据同步延迟。
    2.加载,例如前端加载静态文件、前后端配置的加载。
    3.计算,主要是代码质量的问题,复杂计算耗时。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月16日
  • 已采纳回答 7月8日
  • 创建了问题 6月2日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭