等一哈莫慌嘛 2019-08-18 19:27 采纳率: 80%
浏览 332
已采纳

求一个字符串中出现次数最多的数字之和?

比如一个字符串"heLLo12WorL11d12",其中12出现的次数最多,所以输出结果是两个12相加,
结果是24。但是实际字符串是随机输入的,所以实际字符串的内容不能确定,如果是单个数字我会算,但是这种多位数怎么算啊,
求大神指教。能用Java语言解答是最好不过了,在此谢过。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 唐宋xy 2019-08-18 21:43
    关注

    感觉这个时间复杂度和空间复杂度比较不好,暂时没有想到怎么优化或者好的想法,再看看有没有好的实现方法,不过这个功能按照你i描述的应该差不多,可以测试一下看看

    @Test
        public void strTest() {
            String str = "heLLo12WorL11d12";
    
            Integer sum = statisticsNum(str);
            System.out.println(sum);
    
        }
    
        private Integer statisticsNum(String str) {
            Map<Character, Integer> map = new HashMap<Character,Integer>();
            map.put('0', 0);
            map.put('1', 1);
            map.put('2', 2);
            map.put('3', 3);
            map.put('4', 4);
            map.put('5', 5);
            map.put('6', 6);
            map.put('7', 7);
            map.put('8', 8);
            map.put('9', 9);
            List<String> list = new ArrayList<>();
    
            String oldNumStr = "";
    
            for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
                Integer value = map.get(str.charAt(i));
                if(value == null) {
                    if(!oldNumStr.equals("")) {
                        list.add(oldNumStr);
                        oldNumStr = "";
                    }
                    continue;
                }
                oldNumStr += value;
            }
            // 最后一位元素如果还是数字,则添加到list中
            if(!oldNumStr.equals("")) {
                list.add(oldNumStr);
            }
            Integer sum = same(list);
    
            return sum;
        }
    
        // 获取list中重复最多元素 并计算总和
        public Integer same(List<String> list) {
            Map<String, Object> map = new HashMap<String, Object>();
            for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
                String key = list.get(i);
                Object old = map.get(key);
                if (old != null) {
                    map.put(key, old + "," + (i + 1));
                } else {
                    map.put(key, "" + (i + 1));
                }
            }
            int count = 0;
            String str = "";
            Iterator<String> it = map.keySet().iterator();
            while (it.hasNext()) {
                String key = it.next();
                String value = String.valueOf(map.get(key));
                if (value.indexOf(",") != -1) {
                    if(value.split(",").length > count) {
                        count = value.split(",").length;
                        str= key;
                    }
                }
            }
            System.out.println(str + "   " + count);
            Integer sum = Integer.valueOf(str) * count;
            return sum;
        }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题