已开挂的24K 2019-08-18 21:25 采纳率: 0%
浏览 2647

我的K8S Ingress一旦添加 - path: <子路径> 就彻底什么也访问不了了,求解答

各位大神好,我刚学习K8S没多久,今天配置了Ingress资源后发现添加子路径后,什么都访问不了,具体配置如下

  1. ingress.yaml: 说明如下,host是shita.shitb.com,当- path: 什么都不写时,访问这个tomcat服务器完全正常,如果改成我示例2中的注释的webapp部分也没有问题。
kind: Ingress
apiVersion: extensions/v1beta1
metadata:
  name: ingress-tomcat-svc
  labels:
    app: tomcat
    name: tomcat-svc
spec:
  rules:
  - host: shita.shitb.com
    http:
      paths:
      - path: 
        backend:
          serviceName: tomcat-svc
          servicePort: 8080
                     #- path: 
       # backend:
        #  serviceName: webapp
         # servicePort: 80

图片说明

2.修改了yaml文件如下:添加 - path: /t1 之后,就不行了,我本来想让一个域名加不同上下文可以访问tomcat和nginx的,为了排错我把下面nginx部分注释了,service和deployment配置肯定没问题,重点是ingress怎么写,我搞了3个小时了,实在崩了,请各位指教。

kind: Ingress
apiVersion: extensions/v1beta1
metadata:
  name: ingress-tomcat-svc
  labels:
    app: tomcat
    name: tomcat-svc
spec:
  rules:
  - host: shita.shitb.com
    http:
      paths:
      - path: /t1
        backend:
          serviceName: tomcat-svc
          servicePort: 8080
       #- path: /t2
       # backend:
        #  serviceName: webapp
         # servicePort: 80

图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Koigasaki_Joker 2021-01-24 23:54
    关注
    metadata:
      annotations:
        nginx.ingress.kubernetes.io/rewrite-target: "/$1"
    
    - path: /t1/(.*)$
    
    
    地址 shita.shitb.com/t1/
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮