拾年丶不久 2019-08-19 15:57 采纳率: 100%
浏览 3302
已采纳

移动端页面底部导航被浏览器工具栏遮盖有好的解决办法吗

页面底部有导航,用的position:fixed;因为页面有时候需要输入内容所以用JS控制的他的top,代码如下

//CSS:
.nav {
    width: 100%;
    height: 1rem;
    position: fixed;
    left: 0;
    background: #ffffff;
    box-shadow: 0 -1px 2px #d1d1d1;
    z-index: 99;
}
//JS:
$(document).ready(function(){
    var winH=$(window).height();
    var navH=$(".nav").height();
    $(".nav").css("top",winH-navH+'px');
});

今天测试提出问题:
页面在微信这类APP内打开都正常,但浏览器打开有问题,我测试时候发现UC浏览器没问题,但华为自带的浏览器不显示页面的导航,上拉页面后,浏览器自带的工具栏隐藏后,我写的导航展示出来了,但只要呼出浏览器工具栏,就又不见了,而且苹果浏览器也存在说不显示底下导航的问题。

图片说明


下面这张是收起浏览器工具栏的效果

图片说明
求大佬指点,感激不尽

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Uncle丶怪叔叔 2019-08-21 11:18
    关注

    将总页面高度设置为100vh,或者设置window.innerHeight 试试?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮