Mr_sswen 2019-08-19 23:38 采纳率: 50%
浏览 255

ssm+ajax查询数据库无反应

哥哥们,教教我怎么用ajax吧

这是Admin.jsp界面

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <title>管理员界面</title>
<script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(function(){
            $('getButton').click(getDemo);
        });

        function getDemo(){
            $.ajax({
                url:'/resultMap',
                type:'get',
                dataType:'json',
                success:function(data){
                    console.log(data);
                    for(var i=0;i<data.length;i++){
                        $('getResult').append(data.age+','+data.name+','+data.price+'<br>');
                    }
                },
                error:function(){
                    alert('出现错误');
                }
            });
        }

    </script>
  </head>

  <body>
    <input type="button" id="getButton" value="管理用户">
    <p id="getResult"></p>
    </body>

然后是controller层

    @RequestMapping(value="/returnMap",produces="text/heml;charset=UTF-8;")
    @ResponseBody
    public String returnMap(){
        Map map1 = new HashMap();
        map1.put("user_id","1001");
        map1.put("username","李俊成");
        map1.put("password","男");
        Map map2 = new HashMap();
        map2.put("user_id","1002");
        map2.put("username","伍天秀");
        map2.put("password","女");
        String json=JSONArray.toJSONString(map1);
        System.out.println(json);
        return json;
    }

这也是从网上抄的代码,部署到tomat以后点击这个按钮没反应,controller层的方法也没有运行,今天刚接触的ajax,对这个东西不了解
目的是点一下这个按钮,然后能查询出数据库的一个user表的所有内容,不刷新界面直接显示user表并且进行增删改操作,现在都还没带上数据库呢...有哥哥能给个思路指点迷津吗,或者不用ajax也行,只要能达到这个目标就可以了,求指点

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_43082585 2019-08-20 09:11
    关注

    ajax里的url写的是/resultMap,控制层@RequestMapping(value="/returnMap"

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站