Mr_sswen 2019-08-20 08:57 采纳率: 50%
浏览 503

ssm+ajax查询数据库无反应

求好心哥哥帮忙,前面发了一次问题,不知道为什么没发布出来,再发一遍

先是前端的Admin.jsp代码

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <title>管理员界面</title>
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">
    $("#thisList").click(function(){
        $.ajax({
            type:"POST",
            url:"/returnMap",
            error:function(){
                alert("error!--说明服务器返回失败");
            },
            dataType:"json",
            success:function(data){
                $("#resultTable").empty();
                var thisListValueStr="";
                console.log(data.length+"条数据");
                for(var i=0;i<data.length;i++){
                    var caseList=dada[i];
                    thisListValueStr="<tr><td>"+caseList.user_id+"</td><td>"+caseList.username+"</td><td>"+caseList.password+"</td></tr>";
                    $("#resultTable").append(thisListValueStr);
                    thisListValueStr="";
                }
            }
        });
    });
</script>

  </head>

  <body>

  <button id="thisList" class="btn btn-default">获取数据</button>

     <table class="table">
            <thead>
            <tr>
                <th>user_id</th>
                <th>username</th>
                <th>password</th>
            </tr>
            </thead >
            <tbody id="resultTable">
            </tbody>
        </table>

  </body>
</html>

然后是controller层

@RequestMapping(value="/returnMap",produces="text/heml;charset=UTF-8;")
    @ResponseBody
    public String returnMap(){
        Map map1 = new HashMap();
        map1.put("user_id","1001");
        map1.put("username","李俊成");
        map1.put("password","男");
        Map map2 = new HashMap();
        map2.put("user_id","1002");
        map2.put("username","伍天秀");
        map2.put("password","女");
        String json=JSONArray.toJSONString(map1);
        System.out.println(json);
        return json;
    }

这也是从网上抄的一段代码,但是用tomcat运行后可以进入界面但是点击按钮没有任何反应,controller层的方法也没有调用,昨天刚接触的ajax所以对这个不了解
我的目标是点击这个按钮,可以不刷新界面然后从我数据库的user表查询并返回出所有信息,然后可以对信息进行增删改操作,当然现在没有涉及到数据库都出错了。。
有没有老哥能指点一下迷津我哪里写错了,或者有别的方法能达到我这个目的的,小弟感激不尽,在线等

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-08-20 09:27
    关注

    浏览器f12抓包,看下post上去返回什么

    404的话,是你服务器地址不对
    500是服务器报错
    前者可能性大

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛