沖田縂司 2022-06-08 00:19 采纳率: 60%
浏览 42
已结题

eclipse运行web项目连接sqlserver时出现驱动程序无法使用安全套接字层(SSL)加密与 SQL Server 建立安全连接的错误。求大家帮看看。


com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 驱动程序无法通过使用安全套接字层(SSL)加密与 SQL Server 建立安全连接。错误:“No appropriate protocol (protocol is disabled or cipher suites are inappropriate)”。null

    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.terminate(SQLServerConnection.java:1368)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSChannel.enableSSL(IOBuffer.java:1412)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(SQLServerConnection.java:1058)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.login(SQLServerConnection.java:833)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:716)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:841)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at DBHelper.getCon(DBHelper.java:34)
    at DBHelper.main(DBHelper.java:63)
Caused by: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: No appropriate protocol (protocol is disabled or cipher suites are inappropriate)
    at sun.security.ssl.HandshakeContext.<init>(Unknown Source)
    at sun.security.ssl.ClientHandshakeContext.<init>(Unknown Source)
    at sun.security.ssl.TransportContext.kickstart(Unknown Source)
    at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(Unknown Source)
    at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(Unknown Source)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSChannel.enableSSL(IOBuffer.java:1379)
    ... 8 more

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • BCS-点心 2022-06-08 09:44
    关注

    在URL中添加在数据库后面添加?createDatabaseIfNotExist=true&useSSL=false
    如:jdbc:mysql://192.168.2.2:3306/test?createDatabaseIfNotExist=true&useSSL=false

    试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月20日
  • 已采纳回答 6月12日
  • 创建了问题 6月8日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效