zoumingjunmmm 2019-08-20 21:58 采纳率: 0%
浏览 660

R从身份证截取出生年月

想从Excel表中获取身份证号码,然后截去出生年月,代码如下
library(stringr)

setwd("C:/Users/zmj/Desktop")
data<-read.csv("chuli.csv", stringsAsFactors = FALSE)
myfunction=function(i){
if (i<396){
num1=str_sub(data[c(i),1],7,14)
print(num1)
i=i+1
}
}
x=0
while (x<395) {
x=x+1
data[x,1]=myfunction(x)

}
data

最后data是这个样子的

身份证号码
1 2
2 3
3 4
4 5
5 6
6 7
7 8
8 9
9 10
10 11
11 12
12 13
13 14
14 15
15 16
16 17

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大