จุ๊บ sqs 2019-08-21 03:42 采纳率: 0%
浏览 2894

新手求助,定义了数据名称还是报错undefined,怎么解决?

在小程序js文件里做了运算,但是一直报错说我的数据名称undefined。同时我也试过了this.setData,也是一样的报错。

我的数据名称都在当页js定义过了,输入框可以正常返回值到数据名称里,只是在bindtap的函数里用这些数据名称会报错。图片说明

还有这段代码段console.log也是里面的数据报错说undefined,

switch1Change: function (e) {
if (e.detail.value) {
this.setData({
Ischecked: 1
})
} else {
this.setData({
Ischecked: 0
})
}
//console.log('check=', Ischecked)这个函数执行的时候也报错说ischecked undefined
},

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 听楼一夜雨 2019-08-21 09:20
    关注

    第一个cuD未定义,如果想继承data里面的数据就打印下console.log(this.data);点击事件的console.log(e);里面一层一层去找你要的东西,下面这个setdata是初始化的变量赋值或者新定义一个前端使用的变量,不是当前函数的变量赋值,同样也是可以打印下console.log(this.data);看看里面的ischecked是否变化,this.data如果有问题,就在函数开头重新定义下let that=this;然后使用that.data去判断

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择