代码狗都不写! 2022-06-12 20:00 采纳率: 75%
浏览 64
已结题

怎么用js换css中盒子的背景图片

img

img


和我想要达成效果的代码如图,在B站看up用了JS写函数换了body中的背景图片,我就想换一个小盒子的背景图片,下图是up的代码,是我哪里写错了还是不能进行这种操作呢?

img


img

img

img

img


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>我的学校</title>
    <style>
        * {
            padding: 0;
            margin: 0;
        }

        .cebianlan {
            float: left;
            display: block;
            height: 100vh;
            width: 100px;
            background-color: rgba(137, 192, 192, 0.4);
            text-align: center;
            line-height: 40px;
            font-size: 22px;
        }

        a {
            text-decoration: none;
            color: rgb(0, 0, 0);
        }

        body {
            /* background-color: rgb(46, 63, 117);
            background-repeat: no-repeat; */
            width: 946.8px;
        }

        .tupianzhanshi {
            margin: 30px;
            float: left;
        }

        .tupianzhanshi ul li {
            list-style: none;
            width: 50px;
            height: 40px;
            margin: 20px;
        }

        .tupianzhanshi .xiaoyuantupian li {
            float: left;
            display: flex;
        }

        .review {
            text-align: left;
            line-height: 100px;
        }

        .tupianzhanshi .fangdadetupian {
            background-image: url('images/校园.jpg');
            background-repeat: none;
            width: 700px;
            height: 404px;
        }
        .review1 {
            width: 680px;
            text-align: center;
            text-indent: 2em;
            font-family: 仿宋;
            line-height: 15px;
        }
</style>
</head>

<body>
    <img src="images/校徽背景.jpg" id="xiaohui" width="100%">
    <div class="box1" id="t1">
        <div class="cebianlan">
            < a href="21282.html" target="_self"><span>首页</span></ a><br>
            < a href="自我认知.html" target="_blank"><span>自我认知</span></ a> <br>
            < a href="兴趣爱好.html" target="_blank"><span>兴趣爱好</span></ a> <br>
             <a href="我的学校.html" target="_blank"><span>我的学校</span></a>
        </div>
        <div class="tupianzhanshi">
            <ul>
                <li class="fangdadetupian"></li>
            </ul>
            <ul class="xiaoyuantupian">
                <li><img src="images/校园.jpg" width="100%"></li>
                <li><img src="images/校园1.jpg" width="100%"></li>
                <li><img src="images/校园2.jpg" width="100%"></li>
                <li><img src="images/校园3.jpg" width="100%"></li>
            </ul>
            <p class="review">点击小图查看</p><br>
</div>
<script>
            var imgs = document.querySelector('.xiaoyuantupian').querySelectorAll('img');
            for (var i = 0; i < imgs.length; i++) {
                imgs[i].onclick = function () {
                    decument.tupianzhanshi.fangdadetupian.style.backgroundImage = 'url(' + this.src + ')';
                }
            }
        </script>

</body>

</html>


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-06-12 20:13
    关注

    直接贴代码出来,不要贴图

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月20日
  • 已采纳回答 6月12日
  • 修改了问题 6月12日
  • 修改了问题 6月12日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)