daiqw 2019-08-22 14:56 采纳率: 100%
浏览 2891
已采纳

springboot整合elasticsearch提示org.elasticsearch.transport.NodeDisconnectedException


org.springframework.boot
spring-boot-starter-data-elasticsearch
2.1.4.RELEASE


org.springframework.data
spring-data-elasticsearch
2.1.4.RELEASE


org.elasticsearch
elasticsearch
2.4.0


org.elasticsearch.plugin
transport-netty4-client
6.4.0


org.elasticsearch.client
transport
6.4.0

    application.yml 配置如下:
        spring: 
              data:
elasticsearch:
  cluster-nodes: 192.168.100.21:9300,192.168.100.22:9300,192.168.100.23:9300
  cluster-name: wt
  repositories:
    enabled: true

         springboot版本1.5.8,linux安装ES版本是6.4.0,上面是工程里引入的jar,ES在浏览器能访问,且有数据,但是项目启动就连接不上

NoNodeAvailableException[None of the configured nodes are available: [{#transport#-1}{192.168.100.21}{192.168.100.21:9300}, {#transport#-2}{192.168.100.22}{192.168.100.22:9300}, {#transport#-3}{192.168.100.23}{192.168.100.23:9300}]
]
at org.elasticsearch.client.transport.TransportClientNodesService.ensureNodesAreAvailable(TransportClientNodesService.java:290)
at org.elasticsearch.client.transport.TransportClientNodesService.execute(TransportClientNodesService.java:207)
at org.elasticsearch.client.transport.support.TransportProxyClient.execute(TransportProxyClient.java:55)
at org.elasticsearch.client.transport.TransportClient.doExecute(TransportClient.java:288)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Amo_lt 2019-08-23 14:02
    关注

    在client初始化中,设置cluster_name,然后就可以了,正确的代码如下:

    + Settings settings = Settings.builder().put("cluster.name", "wt").build();
    Client client = TransportClient.builder()
                    .settings(settings)
                    .build().addTransportAddress(
                    new InetSocketTransportAddress(
                    InetAddress.getByName("127.0.0.1"), 9300)); //IP改成对应的
    

    或者:

     Settings settings = Settings.builder().put("cluster.name", SpringPropertiesUtil.getProperty("cluster.name")). 
                                            put("client.transport.ping_timeout",SpringPropertiesUtil.getProperty("elastic.ping.timeout")). 
                                            put("client.transport.nodes_sampler_interval",SpringPropertiesUtil.getProperty("elastic.sampler.interval")). 
                                            put("client.transport.sniff", true). 
                                            put("node.name",SpringPropertiesUtil.getProperty("search.node.name")).build(); 
    
    
    
    client = new PreBuiltTransportClient(settings) 
                                    .addTransportAddress(new InetSocketTransportAddress(InetAddress.getByName(getIndexHostName()), getIndexPort())); 
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题