m0_68955440 2022-06-14 10:43 采纳率: 100%
浏览 27
已结题

Python程序优化

题目:Python 程序 test.py 的功能是用海龟库画图,但是代码比较冗长。请你改进该程序,尽量减少代码行数,但程序功能需要跟改进前保持一致。
请提交改进后的 Python 程序文件。
import turtle as t
t.speed(0)
a = ["red","yellow","blue","green"]
b = 133
c = (b2+b2)**0.5/2

t.up()
t.left(180)
t.forward(199)
t.right(90)
t.forward(199)
t.right(90)
t.down()

for i in range (4):
t.color(a[i])
t.begin_fill()
t.forward(b)
t.right(135)
t.forward(c)
t.right(90)
t.forward(c)
t.end_fill()
t.right(135)
t.forward(b)
t.right(90)

t.up()
t.right(90)
t.forward(b)
t.left(90)
t.down()

for i in range (4):
t.color(a[i])
t.begin_fill()
t.forward(b)
t.right(135)
t.forward(c)
t.right(90)
t.forward(c)
t.end_fill()
t.right(135)
t.forward(b)
t.right(90)

t.up()
t.right(90)
t.forward(b)
t.left(90)
t.down()

for i in range (4):
t.color(a[i])
t.begin_fill()
t.forward(b)
t.right(135)
t.forward(c)
t.right(90)
t.forward(c)
t.end_fill()
t.right(135)
t.forward(b)
t.right(90)

a = ["yellow","blue","green","red",]
b = 133
c = (b2+b2)**0.5/2

t.up()
t.left(90)
t.forward(2*b)
t.right(90)
t.forward(b)
t.down()

for i in range (4):
t.color(a[i])
t.begin_fill()
t.forward(b)
t.right(135)
t.forward(c)
t.right(90)
t.forward(c)
t.end_fill()
t.right(135)
t.forward(b)
t.right(90)

t.up()
t.right(90)
t.forward(b)
t.left(90)
t.down()

for i in range (4):
t.color(a[i])
t.begin_fill()
t.forward(b)
t.right(135)
t.forward(c)
t.right(90)
t.forward(c)
t.end_fill()
t.right(135)
t.forward(b)
t.right(90)

t.up()
t.right(90)
t.forward(b)
t.left(90)
t.down()

for i in range (4):
t.color(a[i])
t.begin_fill()
t.forward(b)
t.right(135)
t.forward(c)
t.right(90)
t.forward(c)
t.end_fill()
t.right(135)
t.forward(b)
t.right(90)

a = ["blue","green","red","yellow",]
b = 133
c = (b2+b2)**0.5/2

t.up()
t.left(90)
t.forward(2*b)
t.right(90)
t.forward(b)

for i in range (4):
t.color(a[i])
t.begin_fill()
t.forward(b)
t.right(135)
t.forward(c)
t.right(90)
t.forward(c)
t.end_fill()
t.right(135)
t.forward(b)
t.right(90)

t.up()
t.right(90)
t.forward(b)
t.left(90)
t.down()

for i in range (4):
t.color(a[i])
t.begin_fill()
t.forward(b)
t.right(135)
t.forward(c)
t.right(90)
t.forward(c)
t.end_fill()
t.right(135)
t.forward(b)
t.right(90)

t.up()
t.right(90)
t.forward(b)
t.left(90)
t.down()

for i in range (4):
t.color(a[i])
t.begin_fill()
t.forward(b)
t.right(135)
t.forward(c)
t.right(90)
t.forward(c)
t.end_fill()
t.right(135)
t.forward(b)
t.right(90)

t.hideturtle()
t.done()

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-06-14 11:48
    关注

    img

    import turtle as t
    t.speed(0)
    a = ["red","yellow","blue","green"]
    b = 133
    c = (b**2+b**2)**0.5/2
    
    t.up()
    t.left(180)
    for i in range(2):
        t.forward(199)
        t.right(90)
    t.down()
    
    for j in range(3):
        if j>0:
            t.up()
            t.left(90)
            t.forward(2*b)
            t.right(90)
            t.forward(b)
            t.down()
    
        for k in range(3):
            for i in range (4):
                t.color(a[(i+j)%4])
                t.begin_fill()
                t.forward(b)
                t.right(135)
                t.forward(c)
                t.right(90)
                t.forward(c)
                t.end_fill()
                t.right(135)
                t.forward(b)
                t.right(90)
            if k<2:
                t.up()
                t.right(90)
                t.forward(b)
                t.left(90)
                t.down()
    
    t.hideturtle()
    t.done()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月22日
  • 已采纳回答 6月14日
  • 创建了问题 6月14日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探