舟山彭于晏 2022-06-15 12:31 采纳率: 50%
浏览 105
已结题

Es 通过javaapi的方式创建索引且字段加分词器时出现的错误

通过Java api 的方式创建索引,想着是对name字段设置对应的分词器,但是执行代码一直出错,也是第一次接触es,不知道怎么处理,什么地方的格式有问题

import org.apache.http.HttpHost;
import org.elasticsearch.client.RequestOptions;
import org.elasticsearch.client.RestClient;
import org.elasticsearch.client.RestHighLevelClient;
import org.elasticsearch.client.indices.CreateIndexRequest;
import org.elasticsearch.client.indices.CreateIndexResponse;
import org.elasticsearch.common.settings.Settings;
import org.elasticsearch.common.xcontent.XContentBuilder;
import org.elasticsearch.common.xcontent.XContentFactory;
import org.junit.jupiter.api.Test;
import java.io.IOException;

//创建索引
public class creat_es_index {
private static final String IP = "IP地址";
private static final Integer Dk = 9200;
private static final String FWFS = "http";

@Test
public void esindex() throws IOException {
    //创建es客户端
    RestHighLevelClient restHighLevelClient = new RestHighLevelClient(
            RestClient.builder(new HttpHost(IP,Dk,FWFS))
    );
    CreateIndexRequest createIndexRequest = new CreateIndexRequest("ceshi");
    createIndexRequest.settings(Settings.builder()
            .put("number_of_shards", 3)
            .put("number_of_replicas", 0));
    XContentBuilder builder = XContentFactory.jsonBuilder();
    builder.startObject();{
        builder.startObject("properties");
        {
            // 流水号
            builder.startObject("name");
            {
                builder.field("type", "text").field("analyzer","ik_max_word");
            }
            builder.endObject();

            // 手机号
            builder.startObject("age");
            {
                builder.field("type", "keyword");
            }
            builder.endObject();

            // 发送时间
            builder.startObject("sex");
            {
                builder.field("type", "keyword");
            }
            builder.endObject();
        }
        builder.endObject();
    }
    builder.endObject();
    createIndexRequest.mapping(builder);
    CreateIndexResponse createIndexResponse = restHighLevelClient.indices().create(createIndexRequest, RequestOptions.DEFAULT);
    if (createIndexResponse.isAcknowledged()==true){
        System.out.println("索引创建成功");
    }else {
        System.out.println("索引创建失败");
    }
    //关闭es客户端
    restHighLevelClient.close();
}

}

运行结果及报错内容

img

希望有会的能指导一下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 皮蛋不吃粥 2022-06-15 13:10
    关注

    es上面安装了ik分词器了么

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月23日
  • 已采纳回答 6月15日
  • 创建了问题 6月15日

悬赏问题

  • ¥15 r语言神经网络自变量重要性分析
  • ¥15 基于双目测规则物体尺寸
  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢