qq_72030415 2022-06-15 20:06 采纳率: 100%
浏览 148
已结题

计算机二级Python

请写代码替换横线,不修改其他代码,实现以下功能:
遍历字符串“789Python2”,要求其输出结果为“-P--y-t--h-0--n-!”。其中字符的输出要求连续输出,每个字符的输出宽度为3个字符,居中放置,以减号字符“-”填充,例如:-p-。注意:程序中所有字符串均使用双引号””。
请把编号(1)~(5)和对应下划线删除,填空完成程序中的语句,不能修改已有的代码。
(1) "789Python2":#1遍历字符串
if i.isnumeric():
(2)#2程序最后仅输出 python!
#3 每个字符输出宽度为3,居中放置,以“-”作为填充,
#4 将整个单词在同一行连续输出
print("(:_(3))”.format(i).(4)_
_(5)_:#5 输出Pyhon后面的惊叹号
print("!")

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-06-15 20:32
    关注
    for i in "789Python2":
        if i.isnumeric():
            continue 
        else:
            print("{:-^3}".format(i),end="")
    else:
        print("!")
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月17日
  • 已采纳回答 6月16日
  • 修改了问题 6月15日
  • 创建了问题 6月15日

悬赏问题

  • ¥15 关于logstash转发日志时发生的部分内容丢失问题
  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?