m0_70029950 2022-06-16 18:30 采纳率: 79.2%
浏览 17
已结题

关于输入后无内容输出的问题

问题遇到的现象和发生背景

题目如下:
某次考试是开卷考试。规定,纸质的资料(以下统一称为参考书)可以随便带,或者说只要你背得动想带多少本参考书都行。于是同学们就开始准备参考书了。就在考试前一天,觉得大家准备的参考书实在是太多了,就突然改了主意。新规则规定,所带所有参考书的总页数不能超过1000页。这下小明同学犯愁了,因为他准备的参考书总页数远远超过1000。现在请你写一段C程序帮小明算一下他这次考试最多能带几本参考书。

输入格式:
共2行,第1行一个整数n(5<n<100),代表小明同学准备的参考书的总数,第2行是n个用空格分隔的整数,分别代表小明同学每本参考书的页数(每本书的页数大于0,小于1000,测试数据保证所有书的总页数超过1000)。

输出格式:
只有1行,一个整数,表示小明最多可以带的参考书的本数。

输入样例:
10
100 125 200 234 300 321 400 487 500 526
输出样例:
5

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int n,book[100],i,j,temp,sum=0,k;
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%d",&book[100]);
    }
    for(i=0;i<n-1;i++)
    {
        for(j=0;j<n-1-j;j++)
        {
            if(book[j]>book[j+1])
            {
                temp=book[j];
                book[j]=book[j+1];
                book[j+1]=temp;
            }
        }
    }
    for(i=0;sum<=1000;i++)
    {
        sum=sum+book[i];
        i=k;
    }
    printf("%d\n",k+1);
    return 0;
}

运行结果及报错内容

img


请问我的代码有什么问题吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fuill 2022-06-18 05:20
    关注
        scanf("%d",&book[i]);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月26日
  • 已采纳回答 6月18日
  • 创建了问题 6月16日

悬赏问题

  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法