逍遥自在” 2019-08-24 11:09 采纳率: 0%
浏览 476

蓝桥杯测试数据的问题

问题描述
给出一个包含n个整数的数列,问整数a在数列中的第一次出现是第几个。

输入格式
第一行包含一个整数n。

第二行包含n个非负整数,为给定的数列,数列中的每个数都不大于10000。

第三行包含一个整数a,为待查找的数。

输出格式
如果a在数列中出现了,输出它第一次出现的位置(位置从1开始编号),否则输出-1。
样例输入
6
1 9 4 8 3 9
9
样例输出
2
数据规模与约定
1 <= n <= 1000。

这个题,我只得了90分,有一个测试数据的结果不对,我实在看不出代码有什么问题;各位大佬帮看一下呗。

import java.util.*;
import java.math.*;

public class Main {
    public static void main(String [] args){
        int n = 0;
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        int ob = 0;
        n = scanner.nextInt();
        int[] arr = new int[n+1];
        for(int i=0; i<n; i++){
            arr[i] = scanner.nextInt();
        }
        ob = scanner.nextInt();
        for(int i=0; i<n; i++){
            if(arr[i] == ob){
                System.out.println(i+1);
                break;
            }
        }
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JonathanYan 2019-08-24 11:25
    关注

    读题,输出-1的情况没考虑

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型