ZHANG H. 2019-08-24 11:24 采纳率: 100%
浏览 559
已采纳

Java中保留小数位数的问题

本人正在自学Java,有些编程题要求输出小数时保留n位小数,想请问各位大神们,在Java中有哪些可以实现以固定精度输出小数的方法?方法最好给多一些并且给出示例代码,谢谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JonathanYan 2019-08-24 11:31
    关注

    百度 “java 固定精度输出小数”
    第一页第一篇博客的四种方法

    import java.math.BigDecimal;
        import java.text.DecimalFormat;
        import java.text.NumberFormat;
        public class format {
            double f = 111231.5585;
            public void m1() {
                BigDecimal bg = new BigDecimal(f);
                double f1 = bg.setScale(2, BigDecimal.ROUND_HALF_UP).doubleValue();
                System.out.println(f1);
            }
            /**
             * DecimalFormat转换最简便
             */
            public void m2() {
                DecimalFormat df = new DecimalFormat("#.00");
                System.out.println(df.format(f));
            }
            /**
             * String.format打印最简便
             */
            public void m3() {
                System.out.println(String.format("%.2f", f));
            }
            public void m4() {
                NumberFormat nf = NumberFormat.getNumberInstance();
                nf.setMaximumFractionDigits(2);
                System.out.println(nf.format(f));
            }
            public static void main(String[] args) {
                format f = new format();
                f.m1();
                f.m2();
                f.m3();
                f.m4();
            }
    }
    

    建议你去了解一下常用的搜索引擎(百度,谷歌,必应),百度是初学者常用的搜索工具,当然不排除你这种不会用的,这些对代码学习很有帮助,谢谢。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮