vainquit 2019-08-25 23:52 采纳率: 100%
浏览 662
已结题

python3.5使用parse.unquote解码一段疑似url编码,但依然输出乱码

import re
import requests
import fmt
import json
from urllib import parse

a="""
seatpolicys=x%C2%9C%C3%95%C2%8F%C2%B1j%C3%830%10%C2%86_E%C3%9Cl%C2%95%C2%93%C2%84%C2%9DHo%C2%A3Z%C2%A2%C2%886%C2%8E%C2%A9%C3%A5%C3%81%C2%84%40%20%5B%C2%B7Nq%C2%B24K%C2%A0%5D%3Aw%C3%88%C3%A3%C2%A4.y%C2%8B%C3%8AJp!d%C3%AAR%0A%C2%B7%C3%9Cw%C2%BF%C3%AE%C3%B4%C3%8D%60%24d%3A%025%C2%83r%C3%BA%C3%A0%C3%B2%26%C2%9F%1A%C3%AB%0C%C2%A8%C2%88%13(%C3%B4%C3%84%C2%82%C2%82n%C3%BD~%5Cl%C2%BEv%C2%AF%C2%90%40%C3%A5%C3%B5%C2%A37%C3%9A%C3%B7%C2%9C%23%C2%93%14%C2%B3P%04Q%C3%85%0A%09%5B%C2%98a%C3%8E%C2%91%C2%A2%C2%A4%02%09G%25P%C2%A52%C3%8C%C3%AB%C3%8Az%17%C3%B7%C2%86%07%C2%94%C2%8B%13%C2%BD%C2%AD%C3%83%C3%B1%C2%BA%C3%B0%013%C3%9A%C2%AFqU%C2%A9%C3%B3%7B%7D%17%C2%83%C2%A1%3FwC(%C2%A2fb%0B%C3%AF%C2%9B%C3%92%C2%9E%C2%89q%C3%95%10%40%C2%BC%C3%81%C3%B0%C2%A1y%C3%92Kf%C3%AC%C2%AAd%C3%86.%24%0F%C3%BB%C3%8D%C3%A7sK%C3%A4%C2%B8%7Bj%C3%BF%C2%B1-%C2%BFn%C3%8B%7FlWo%C3%87%C2%8F%C2%97%C3%83%C2%BE%C3%AD%C2%96%5B2N%7Fc%7B%C2%9A3A%C2%A2%C3%94%C3%9F%C3%98%C3%8E%C2%BF%01Cd%C3%93%C2%81

"""

b=parse.unquote(a)

print(b)

以下是输出:

seatpolicys=x聹脮聫卤j脙0聠_E脺l聲聯聞聺Ho拢Z垄聢6聨漏氓脕聞@ [路Nq虏4K聽]:w脠茫陇.y聥脢Jp!d锚R
路脺w驴卯么脥`$d:5聝r煤脿貌&聼毛篓聢(么脛聜聜n媒~\l戮v炉聬@氓玫拢7脷梅聹#聯鲁PQ脜
    [聵a脦聭垄陇    G%P楼2脤毛脢z梅聠聰聥陆颅脙帽潞冒3脷炉qU漏贸{}聝隆?wC(垄fb茂聸脪聻聣q脮@录脕冒隆y脪Kf矛陋d脝.$没脥莽sK盲赂{j每卤-驴n脣lWo脟聫聴脙戮铆聳[2Nc{職3A垄脭脽脴脦驴Cd脫聛
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-08-26 19:12
    关注

    你这个是从网页上获取的么?看下content-type enctype是什么文字编码。是不是非中文。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 matlab解优化问题代码
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用