Virtual Me 2019-08-26 14:51 采纳率: 0%
浏览 6264

vscode中编译c++文件No such file or directory

如图,在vscode中按下F5进行调试后,终端报错信息找了很久都没找到解决方法

图片说明

为什么编译的时候文件路径中的斜杠会被去除啊?

vscode的lunch.json、tasks.json、c_cpp_properties.json都是安装网上教程修改过的,如下图:

lunch.json

图片说明

tasks.json

图片说明

c_cpp_properties.json

图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 许诺丶L 2019-11-06 08:22
    关注

    vscode在win下${file}等中的默认文件分隔符是\,如果你使用了bash集成终端,bash使用的文件分隔符是/,不兼容,就会出现此类错误
    我在github上提了issue,貌似没有什么好的解决办法,有人做了个插件可以试下,你去看看 https://github.com/microsoft/vscode/issues/84016

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法