赤918 2022-06-23 18:03 采纳率: 44.4%
浏览 59
已结题

用python画图出现错误

问题遇到的现象和发生背景

代码运行出错

问题相关代码,请勿粘贴截图

import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np

plt.rcParams['font.sans-serif'] = ['SimHei']
plt.rcParams['axes.unicode_minus'] = False

plt.figure()

quality1 = np.array([250,275,300,350,400]);
quality2 = np.array([250,2752,300,325,350,400]);
number_B1 = [1.4,3.4,6.7,19.3,43.6];
number_B2 = [2.8,4.4,6.2,16.2,45.1];
number_B3 = [0.4,0.6,1.1,3.3,6.0,21,1];
number_B4 = [0.5,1.1,3.0,6.1,33.5];
number_B6 = [2.8,7.5,12.6,15.9,27.0,63.2];

number_B1_1 = [6.32,8.25,12.28,25.97,25.97,41.08];
number_B2_1 = [3.26,4.97,9.32,22.88,38.7];
number_B3_1 = [2.85,5.35,7.61,7.74,13.81,21.21];
number_B4_1 = [6.62,6.62,5.05,8.33,13.1,21,45];
number_B5_1 = [4.5,4.78,8.77,16.06,22.41,30.48];

plt.plot(quality1,number_B1,color='lightgrey', linestyle='-',label='B1_乙醇转化率,100mg')
plt.plot(quality1,number_B2,color='violet', linestyle='-.',label='B2_乙醇转化率,200mg')
plt.plot(quality2,number_B3,color='orange', linestyle='--',label='B3_乙醇转化率,20mg')
plt.plot(quality2,number_B4,color='lightgrey', linestyle=':',label='B4_乙醇转化率,50mg')
plt.plot(quality2,number_B6,color='lightgrey', linestyle=':',label='B5_乙醇转化率,150mg')

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

能画出图,解决代码错误!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ·星辰大海 2022-06-23 23:28
    关注

    number_B3长了
    number_B4短了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月2日
  • 已采纳回答 6月24日
  • 创建了问题 6月23日

悬赏问题

  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能