m0_58203183 2022-06-24 18:30 采纳率: 85.7%
浏览 37
已结题

调用函数问题出现了一些错误,请指出

有5个人坐在一起,问第5个人多少岁,他说比第4个人大2岁。问第4个人多少岁,他说比第3个人大2岁。问第3人多少岁,他说比第2个人大2岁。问第2个人多少岁,他说比第1个人大2岁。最后问第1个人,他说他是10岁。编写程序,当输入第几个人时求出其对应的年龄,这是问题

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
#include<string.h>

#if(1)//为什么这样写是错误的,想弄清为什么
void age(int a,int b)
{
if(a==1)
{
printf("%d", b);
}
else
{
age(a-1,b+2);
}

}

void main()
{
int n=5;
int i=10;
age(n,i);
printf("\n");

}
#endif

#if(0)
int age = 10;
void NianLing(int n)
{
if(n>2)
{
NianLing(n-1);
}
age += 2;
}
int main()
{
NianLing(5);
printf("%d", age);
return 0;
}
#endif

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2022-06-27 10:59
    关注
    偶遇到类似问题都是用
    “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。”
    的方法解决的。
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月6日
  • 已采纳回答 6月28日
  • 创建了问题 6月24日

悬赏问题

  • ¥15 livecharts wpf piechart 属性
  • ¥20 数学建模,尽量用matlab回答,论文格式
  • ¥15 昨天挂载了一下u盘,然后拔了
  • ¥30 win from 窗口最大最小化,控件放大缩小,闪烁问题
  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置