Nerissa0319 2022-06-28 08:38 采纳率: 54.5%
浏览 89
已结题

python退出异常

python程序退出异常 Process finished with exit code -1073741819 (0xC0000005)
def visualize_graph(G,filename):
    # add edge colors according to the edge types
    colors = []
    for e in G.edges():
        colors.append(G.edges[e]['edge_colors'])

    plt.figure(figsize=(200,200))

    nx.draw(G, pos = nx.spring_layout(G,k=0.15, iterations=20),
            edge_color = colors,
            node_size=1000,
            with_labels=True,
            alpha = 0.75,
            font_color = 'grey',
            font_size = 75,
            arrows = True,
            arrowsize = 15)
    plt.axis('equal')
    print("graph visualized")
    plt.savefig(os.path.join(output_path, '.'.join((filename, 'png'))))
    print("visualization saved")
    plt.close()

    return

visualize_graph(G, network_filename)

graph visualized

Process finished with exit code -1073741819 (0xC0000005)

这个代码是整个程序的一部分,我是在pycharm上跑的,这里的函数是将一个network graph可视化并保存为图片,我在公司的电脑和我自己的笔记本上都可以运行,但是在我老板的笔记本上就出现了以上的退出异常的情况,三台机器都是windows, 我电脑的python是3.8,老板的python是3.9,我把自己的python升级到3.9之后同样可以正常运行,所以与python的版本应该没有关系,由于没有报错,只给出了异常退出,所以我实在是不知道是什么原因。

目前来看,有问题的代码就是 plt.savefig(filename), 因为退出异常的提示是在‘graph visualized’之后出现的。但是我不清楚问题在哪里,请教各位,谢谢了!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-06-28 09:21
    关注

    “(-1073741819)这个错误号其实是文件系统错误,所以检查一下output_path这个路径是不是有问题,或者时其他文件读写相关的地方,都检查一下路径是否存在

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月7日
  • 已采纳回答 6月29日
  • 创建了问题 6月28日

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法