qq_63803080 2022-07-10 11:10 采纳率: 66.7%
浏览 36
已结题

C语言指针问题做函数参数

img


这个为什么运行不了,出现了什么问题,希望大家给出正确答案,可以多讨论,

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 私房菜 移动开发领域优质创作者 2022-07-10 17:33
    关注

    你这个问题还是很好的,是一个标准的函数指针的运用。

    在main 函数中希望选择使用的函数,例如max,然后将其作为参数传入process,即第三个参数。
    那么对于process ,第三个参数就是形参,并不知道main 中传入的是什么函数,直接使用即可。。。。。。

    下面给你提供简单修改后的代码,应该很好理解~~~~

    
    ```c
    int process(int a, int b, int(*fun)(int, int))
    {
       return fun(a, b); 
    }
    
    int main()
    {
        int a, b;
        printf("input a,b:\n");
        scanf("%d  %d", &a, &b);
        printf("max = %d\n", process(a, b, max));
        
        return 0;
    }
    
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月18日
  • 已采纳回答 7月10日
  • 创建了问题 7月10日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改