adsl9002 2022-07-11 09:09 采纳率: 46.2%
浏览 39
已结题

如何确认多条点单信息

零基础学android,跟着官方教程学完第三课,点饮料这个程序,根据自己的构想,想试试用现有的知识点做点改变。
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
}

private void displayMessage(String message) {
    TextView wenBenTextView = (TextView) findViewById(R.id.wenBen_view);
    wenBenTextView.setText(message);
}

public void Sure(View view) {

    RadioButton milkTeaRadio = findViewById(R.id.radio_milkTea);
    boolean hasMilkTea = milkTeaRadio.isChecked();

    RadioButton colaRadio = findViewById(R.id.radio_cola);
    boolean hasCola = colaRadio.isChecked();

    CheckBox iceCheckBox = findViewById(R.id.ice_CheckBox);
    boolean hasIce = iceCheckBox.isChecked();

    CheckBox bubbleCheckBox = findViewById(R.id.bubble_CheckBox);
    boolean hasBubble = bubbleCheckBox.isChecked();

    String milkTea = "";
    if (hasMilkTea) {
        milkTea = "奶茶";
    }

    String cola = "";
    if (hasCola) {
        cola = "可乐";
    }

    String ice = "";
    if (hasIce) {
        ice = "+冰块";
    }

    String bubble = "";
    if (hasBubble) {
        bubble = "+珍珠";
    }

    String priceMessage = createOrderSummary(milkTea, cola, ice, bubble);

    displayMessage(priceMessage);
}

private String createOrderSummary(String milk, String cola, String ice, String bubble) {
    String priceMessage = milk;
    priceMessage += cola + ice + bubble;
    return priceMessage;
}

}

点奶茶或可乐,+配料都能正常显示出文本,相当于小票信息。
我现在想点击确认1次,文本显示所定饮料的信息;点击确认第二次,文本自动换行+所点饮料信息。

例如:奶茶+冰+珍珠
可乐+冰
奶茶+珍珠。

   问题②,单选按钮,我尝试用以下代码代替上面的2个单选代码,这样会简洁很多,但是chedced

的true,怎么分辨是奶茶还是可乐的,文本的信息该怎么写。
public void onRadioButtonClicked(View view) {
boolean checked = ((RadioButton) view).isChecked();

switch(view.getId()) {
    case R.id.radio_milkTea:
        if (checked)
        break;
    case R.id.radio_cola:
        if (checked)
        break;
}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 铁拳小金刚 2022-07-11 23:55
    关注

    兄弟,你的代码真是错误一大堆,根本没法用,明天我空了给你写一个

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月20日
  • 已采纳回答 7月12日
  • 创建了问题 7月11日

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法