沙谁SDN的嘛 2022-07-12 17:16 采纳率: 60%
浏览 48
已结题

关于#字符串#的问题,如何解决?

在找最大不重复的字串时
def lengthOfLongestSubstring(s):
    # 无字符的情况
    if len(s)==0:
        return 0
    # a用来表示不同符合要求的字符串的长度,b用来表示存放符合要求的字符串
    a = []
    b = []
    # 生成字符串
    for i in range(len(s)):
        for j in range(len(s)+1):
            if len(s[i:j])!=0:
                b.append(s[i:j])
    # 所有的字符串
    print(b)
    # 进行筛选
    for i in range(len(b)):
        for m in range(len(b[i])):
            # 除自身外无重复的
            if b[i].count(b[i][m])!=1:
                b[i]='0'
    print(b)
    # 此时已经筛选完成,将b中字符全部转化为长度
    for i in range(len(b)):
        a.append(len(b[i]))
    return max(a)

IndexError: string index out of range

思路:生成字符串进行筛选

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-07-12 17:34
    关注

    b[i]='0'这句有问题
    后面加个break
    你都把整个字符串改成'0'了,还继续循环,能不越界吗
    其实有个简单的思路:把字符串转list然后再转set,那么重复的就自动没了,如果长度还和原来一样就是没有重复的,代码要精简很多

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月20日
  • 已采纳回答 7月12日
  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)