sea-cyber 2022-07-20 13:41 采纳率: 87.5%
浏览 29
已结题

HTML运行结果及报错内容,如何解决?

写了一个点名器,但是DIV里面的内容是空的,
后来改成和视频一模一样的,但是视频里面的可以成功展示,但是我的不行
自己的结果图

img


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
 <style>
    div{
        width: 200px;
        height: 40px;
        border: 1px solid pink;
        text-align:center;
        line-height: 40px;
    }
 </style>
</head>
<body>
    抽到的人是<div></div>
    <button>点击点名</button>
    <script>
        let box = document.querySelector('div')
        let btn = document.querySelector('button')
        function getRandom(min, max) {
            return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min
        }
        let arr = ['马超', '黄忠', '赵云', '关羽', '张飞']
        btn.addEventListener('click ', function(){
            let random = getRandom(0,arr.length-1)
        
            box.innerHTML = arr[random] 
            //删除数组里面的元素
            arr.splice(random, 1)
            if(arr.length ===0){
                btn.disabled = true
                btn.innerHTML = '抽完了'
            }
        })

    </script>
</body>
</html>

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xcLeigh 全栈领域优质创作者 2022-07-20 13:54
    关注

    img

    
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
     <style>
        div{
            width: 200px;
            height: 40px;
            border: 1px solid pink;
            text-align:center;
            line-height: 40px;
        }
     </style>
    </head>
    <body>
        抽到的人是<div></div>
        <button>点击点名</button>
        <script>
            let box = document.querySelector('div')
            let btn = document.querySelector('button')
            function getRandom(min, max) {
                return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min
            }
            let arr = ['马超', '黄忠', '赵云', '关羽', '张飞']
            //页面中有一个 button 按钮
            document.querySelector('button').onclick = function(){
                let random = getRandom(0,arr.length-1)
            
                box.innerHTML = arr[random] 
                //删除数组里面的元素
                arr.splice(random, 1)
                if(arr.length ===0){
                    btn.disabled = true
                    btn.innerHTML = '抽完了'
                }
            }
     
        </script>
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月28日
  • 已采纳回答 11月20日
  • 创建了问题 7月20日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测