新手-99 2022-07-24 16:15 采纳率: 79.3%
浏览 43
已结题

安卓Post登录 相关问题

第一次写post请求,遇到了很多问题,到现在也没解决,望各位能给搞定了

遇到的问题∶点击登录后,不管账号密码是否正确,都转到了登录后界面,代码里也写判断了。
首先贴登录JAVA

public class MainActivity extends Activity { 
     
    private EditText ed1;
    private EditText ed2;
    private Button bt1;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        
        ed1 = findViewById(R.id.activity_mainEditText1);
        ed2 = findViewById(R.id.activity_mainEditText2);
        bt1 = findViewById(R.id.activity_mainButton1);
        bt1.setOnClickListener(new OnClickListener(){

                @Override
                public void onClick(View p1) {
                    
                    final String username = ed1.getText().toString();
                    final String password = ed2.getText().toString();
                    if(TextUtils.isEmpty(username)||TextUtils.isEmpty(password)){
                        Toast.makeText(MainActivity.this,"用户名或密码不可为空",Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    }else{
                    new Thread(new Runnable(){

                            @Override
                            public void run() {
                                //final String username = ed1.getText().toString();
                                //final String password = ed2.getText().toString();
                                String url1 = "http://edj.sqktd.top/api/Login";
                                String data = "?username="+username+"&password="+password+"&appid=10000";
                                try {
                                    URL url = new URL(url1);
                                    try {
                                        HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
                                        conn.setRequestMethod("POST");
                                        conn.setConnectTimeout(5000);
                                        conn.setRequestProperty("Content-type","application/json");
                                        OutputStream os = conn.getOutputStream();// 获取输出流
                                        os.write(data.getBytes());//将数据提交给服务器
                                        conn.connect();
                                        int rcod = conn.getResponseCode();
                                        InputStream is = conn.getInputStream();
                                        //Log.v("json","MESSAGE == > "+streamToString(is));
                                        
                                        /*Looper.prepare();
                                        Toast.makeText(MainActivity.this, rcod, Toast.LENGTH_SHORT).show();
                                        Looper.loop();*/
                                        
                                        if(rcod == 200){
                                            
                                            Intent in = new Intent(MainActivity.this,rcod.class);
                                            startActivity(in);
                                            finish();
                                        }else{
                                            finish();
                                        }
                                    } catch (IOException e) {}
                                } catch (MalformedURLException e) {}

                                
                            }

                        }).start();
                        }
                }
            });
        
    }
    
    
} 


:清单文件有完全的网络访问权限
如图,完全不存在的账号也可以登录

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • liujichangdeboke 2022-07-25 09:43
    关注

    img


    这个conn.getResponseCode()是你请求server的响应代码,换句话说就是只要你请求成功了,就会返回200,和账号密码没有关系

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月3日
  • 已采纳回答 7月26日
  • 创建了问题 7月24日

悬赏问题

  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持