计算机小混子 2022-07-25 16:55 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

关于容器的一个小项目,求解释

问题在哪?求解释

img


#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <deque>
#include <algorithm>
using namespace std;
/*有5名选手:选手ABCDE,10个评委分别对每一名选手打分,去除最高分,去除评委中最低分,取平均分。*/
//选手类
class Person
{
public:
    Person(string name,int score)
    {
        this->m_Name = name;
        this->m_Score = score;
    }
    string m_Name;//姓名
    int m_Score;//平均分



};
void createPerson(vector<Person>&v)
{
    string nameSeed = "ABCDE";
    for(int i = 0;i<5;i++)
    {
        string name = "选手";
        name+=nameSeed[i];
        int score = 0;
        Person p(name,score);
        //将创建的Person对象放入容器中
        v.push_back(p);
    }
}
void setScore(vector<Person>&v)
{
    for(vector<Person>::iterator it = v.begin();it !=v.end();it++)
    {
        //将评委的分数 放入到deque容器中
        deque<int>d;
        for(int i = 0;i<10;i++)
        {
            int score =rand() % 41 + 60;   //60 -100
            d.push_back(score);
        }
        cout<<"选手:"<<it->m_Name<<"打分:"<<endl;
         /*for(deque<int>::iterator dit = d.begin();dit != d.end();dit++)
         {
            cout<<*dit<<" ";
         }
         cout<<endl;*/

        //排序
        sort(d.begin(),d.end());
        d.pop_back();
        d.pop_front();
        //取平均分
        int sum = 0;
        for(deque<int>::iterator dit = d.begin();dit != d.end();dit++)
        {
            sum +=*dit;
        }
        int avg = sum/d.size();
        //将平均分赋值给选手身上
        it->m_Score = avg;
    }
}
void showScore(vector<Person>&v)
{
    for(vector<Person>::iterator it = v.begin();it != v.end();it++)
    {
        cout<<"姓名:"<<it->m_Name<<"平均分:"<<it->m_Score<<endl;
    }
}
int main()
{
    //随机数种子
    srand((unsigned int)time(NULL));
    //1、创建5名选手
    vector<Person>v;//存放选手容器
    createPerson(v);
    
    //2、给5名选手打分
    setScore(v);
    //3、显示最后得分
    showScore(v);
    system("pause");
    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 张十五 2022-07-25 17:00
    关注

    time没定义,怎么用?
    vector没有参数列表,能用?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月2日
  • 已采纳回答 7月25日
  • 创建了问题 7月25日

悬赏问题

  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本