chq20051028 2022-08-04 20:03 采纳率: 100%
浏览 28
已结题

python爬虫网页图片

python爬虫图片
新建一个文件夹chq(想
把图片放进去)
我想要爬取图片,代码显示运行了,图片却没有在文件夹中出现
以下是代码,帮我看看哪里
有问题,谢谢

#拿到网络图片
import requests
url="https://desk-fd.zol-img.com.cn/g5/M00/00/0A/ChMkJ1Zqh4yICRgYAAk2H4aMkc8AAGB7wBFBmgACTY3342.jpg"

#发送get请求:去图片家敲门
#图片真好看
Beauty=requests.get(url)

#告诉图片我家在chq里面,以后你的名字就叫1
chq=open("1.jpg",'wb')

#图片坐着二进制的公交车去了我的家里
chq.write(Beauty.content)

#故事结束
chq.close()

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐小土狗 2022-08-04 22:21
    关注

    你把这里的文件名改成绝对路径加文件名呢
    你没加路径,保存到的是你运行代码的那个路径里面去了
    你把那个盘符和文件夹名给加上

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月14日
  • 已采纳回答 8月6日
  • 创建了问题 8月4日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上