AIJIDEKUN 2022-08-09 14:49 采纳率: 64.3%
浏览 51
已结题

我写的代码有没有什么需要改进的地方?

需求:
x年1月1日起,国家推出新的个人所得税政策,起征点上调值5000元。也就是说税前工资扣除三险一金(三险一金数额假设是税前工资的10%)后如果不足5000元,则不交税。如果大于5000元,那么大于5000元的部分按梯度交税,具体梯度比例如下:
​ 0 ~ 3000元,交税3%
​ 3001 ~ 12000元,交税10%
​ 12001 ~ 25000元 , 交税20%
​ 25001 ~ 35000元,交税25%
​ 35001 ~ 55000元,交税30%
​ 55001 ~ 80000元,交税35%
​ 超过80000元,交税45%
请完成一个计算程序,在用户输入税前工资后,计算出他对应的纳税数额,以及税后工资为多少?

代码:

img

img

运行没问题,只是想问问各位我写的代码有没有需要优化或者多余的地方

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 石岩Maple 2022-08-09 14:55
    关注

    用switch更优美点,先用if语句判断出工资区间,然后switch循环算出个税和税后工资,最后统一输出
    如果你觉得麻烦的话,就以你现在的代码也有待改进,可以再最后统一输出税额和税后工资,没必要每个if语句里都写
    还有就是每个if语句里面的代码结构都一样的话,考虑封装一下会更好一些

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月10日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月9日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line