ou买尬 2022-08-10 21:06 采纳率: 33.3%
浏览 31
已结题

关于#单片机#的问题:为了stm32的基础学51,以后stm32的学习路线应该怎么规划

本人微机电专业,没有数电模电课程,学了c语言,下学期还有电工电子学。现在入门51,跟着b站做可以做出来,就是不知道真正要掌握什么和怎么用,主要是为了学stm32打打基础,以后应该怎么学stm32。有文章也可以分享给我

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 火星人不在地球 2022-08-11 09:21
    关注

    51所谓的基础就是认识寄存器操作,对未来调机有很大帮助。当你可以用i2c、spi、8080等通讯方式操作传感器等器件的寄存器,定时中断生成PWM,外部中断也会了之后,就可以进阶到更高,什么stm32,esp32,mm32,gd32等等。推荐项目是小车,从自己画PCB开始,无论是平衡车还是什么循迹车都可以。(学画PCB也是必备技能如果是自己买模块然后拼接,说实话不太行,换句话就是LOW,跳线跳到自己看不懂,拿出去跟别人吹牛,然后淘宝一搜全都是,就没意思了)。
    stm32 直接学HAL 喜欢寄存器操作可以 LL库,不建议去学以前的标准库,移植还要改驱动,查寄存器,直接hal生成工程不香吗?再进阶就是上操作系统freertos。
    如果学校里有老师教授相关课程建议看一眼书的出版日期,我记得我当年还拿着8年前的书在学,技术不知道落后多少年,当然基础差不多。
    esp32可以用vscode搭建espidf环境,或者搭建vm linux虚拟机安装linux端的espidf,用keil或者IAR也没啥,但是vscode或clion用过就知道更那个好用了。
    如果以后想做嵌入式开发,我推荐espidf,首先这玩意有蓝牙wifi做物联网好用,linux开发也是嵌入式绕不过去的,可以在搭环境的过程中学会最基础的linux操作(主要是树莓派太贵了、要不然我就推荐你去玩opencv机器视觉了)。
    然后如果是FPGA方向,那就FPGA吧这方面我不太了解。
    以后想找这方面工作,工资水平FPGA>LINUX>单片机 ,当然不一定完全一样,和公司、工作地点有关系。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月19日
  • 已采纳回答 9月11日
  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?