80s498 2022-08-11 00:09 采纳率: 93.5%
浏览 68
已结题

哪里错了啊,。、-=

求一元二次方程的根
描述:
利用公式x1 = (-b + sqrt(bb-4ac))/(2a), x2 = (-b - sqrt(bb-4ac))/(2a)求一元二次方程ax2+ bx + c =0的根,其中a不等于0。

输入:
输入一行,包含三个浮点数a, b, c(它们之间以一个空格分开),分别表示方程ax2 + bx + c =0的系数。
输出:
输出一行,表示方程的解。
若b2 = 4 * a * c,则两个实根相等,则输出形式为:x1=x2=...。
若b2 > 4 * a * c,则两个实根不等,则输出形式为:x1=...;x2 = ...,其中x1>x2。
若b2 < 4 * a * c,则有两个虚根,则输出:x1=实部+虚部i; x2=实部-虚部i,即x1的虚部系数大于等于x2的虚部系数,实部为0时不可省略。实部 = -b / (2a), 虚部 = sqrt(4ac-bb) / (2*a)

所有实数部分要求精确到小数点后5位,数字、符号之间没有空格。
样例输入:
样例输入1
1.0 2.0 8.0

样例输入2
1 0 1
复制
样例输出:
样例输出1
x1=-1.00000+2.64575i;x2=-1.00000-2.64575i

样例输出2
x1=0.00000+1.00000i;x2=0.00000-1.00000i
复制
注释:
Source: 1709

img

系统显示Presentation Error
哪出问题了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 吉士先生 Java领域新星创作者 2022-08-11 03:58
    关注

    首先可以肯定的是,你的思路没有错,输出结果也与标准输出结果非! 常!接!近!出现这个错误最可能的原因是,在输出结果的后面,多了或少了没什么意义的空格。所以会出现在我们提交申请的时候会出现格式错误。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月14日
  • 已采纳回答 8月11日
  • 创建了问题 8月11日

悬赏问题

  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?