okcthunder0MVP 2022-08-12 17:48 采纳率: 50%
浏览 63
已结题

Python初学者小问题

img


代码如图所示,想将第二个问题也就是那个true_false那部分改为:输入yes或者no的时候可以输出两段英文,输入其他值则提示回答无效,请问该如何修改

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-08-12 17:58
    关注

    在true_false()函数的判断里,把执行部分里的print(calculated_value)移到if-else里面即可, 然后把if-else 改为if-elif-else ,修改如下:
    参考链接:
    python判断字符串相等_好生活好二三四

    calculation_to_units = 24
    name_of_unit = "hours"
    
    def days_to_units(num_of_days):
        if num_of_days > 0:
            return f"{num_of_days} days are {num_of_days*calculation_to_units} {name_of_unit}"
        else:
            return ("this number is not right")
    
    def true_false(yes_or_no,calculation_value):
        
        #https://www.how234.com/eamyrzbsh.html
        if yes_or_no == "yes" :
            print(calculation_value)
            print ("please grow up ASAP!")
        elif yes_or_no == "no":
            print(calculation_value)
            print ("all right")
        else :
            print ("Invalid answer!")
        
        
    
    
    user_input = input("please enter a number!\n")
    
    
    user_input2 = input("are you a little boy?\n")
    
    #print("user_input2=",user_input2,"|")
    
    user_input_number = int(user_input)
    
    #user_input2_words = bool(user_input2)
    
    calculation_value = days_to_units(user_input_number)
    
    true_false_verification = true_false(user_input2,calculation_value)   
    
    #print(calculation_value)
    
    #print(true_false_verification)     
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月20日
  • 已采纳回答 8月12日
  • 创建了问题 8月12日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题