qq_52355671 2022-08-15 18:27 采纳率: 66.7%
浏览 21
已结题

我想用开辟堆空间实现拷贝操作,但程序不知道错在哪

我想用开辟堆空间实现拷贝操作,但程序不知道错在哪

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int Cfile(char* p, char* filename)
{
    FILE* pf = fopen(filename, "r");
    if (pf == NULL)
    {
        perror("fopen");
        return -1;
    }
    //使用文件
    int temp = 1024;
    int i = 0;
    while (fread(p + i, sizeof(char), 1, pf))
    {
        if (i == temp-1)
        {
            char* p1 = (char*)realloc(p, sizeof(char) * (temp + 1024));
            if (p1 != NULL)
            {
                p = p1;
                p1 = NULL;
                temp += 1024;
                printf("增容成功\n");
            }
            else
            {
                printf("增容失败\n");
                perror("realloc");
                return -1;
            }
        }

        i++;
    }
    //关闭文件
    fclose(pf);
    pf = NULL;
    return i;

}

void Vfile(char* p, char* filename,int n)
{
    FILE* pf = fopen(filename, "w");
    if (pf == NULL)
    {
        perror("fopen");
        return -1;
    }
    //使用文件
    for (int i = 0;i < n;i++)
    {
        fwrite(p+i, sizeof(char), 1, pf);
    }
    //关闭文件
    fclose(pf);
    pf = NULL;

}

int main()
{
    char cfilename[] = "C:\\Users\\zhizhu\\Desktop\\hello\\文件拷贝.txt";
    char vfilename[] = "C:\\Users\\zhizhu\\Desktop\\hello\\文件拷贝2.txt";
    char* p = (char*)malloc(sizeof(char) * 1024);
    int n = Cfile(p, cfilename);
    Vfile(p, vfilename, n);
    free(p);
    p = NULL;
}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • nanke_yh GIS领域新星创作者 2022-08-15 20:18
    关注

    实现过程中传入的形参char* p读取到数据内容后并没能传递到实参上去,那么Vfile函数中参数为空,导致报错。
    改为内部创建内存,传出数据外部使用和释放。

    #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
     
    char* Cfile(int& n, char* filename)
    {
        if (filename == NULL)
        {
            return NULL;
        }
        FILE* pf = fopen(filename, "r");
        if (pf == NULL)
        {
            perror("fopen");
            return NULL;
        }
        char* p = (char*)malloc(sizeof(char) * 1024);
        //使用文件
        int temp = 1024;
        int i = 0;
        while (fread(p + i, sizeof(char), 1, pf))
        {
            if (i == temp-1)
            {
                char* p1 = (char*)realloc(p, sizeof(char) * (temp + 1024));
                if (p1 != NULL)
                {
                    p = p1;
                    p1 = NULL;
                    temp += 1024;
                    printf("增容成功\n");
                }
                else
                {
                    printf("增容失败\n");
                    perror("realloc");
                    return NULL;
                }
            }
     
            i++;
        }
        //关闭文件
        fclose(pf);
        pf = NULL;
        n = i;
        return p;
     
    }
     
    void Vfile(char* p, char* filename,int n)
    {
        if (p == NULL)
        {
            return ;
        }
        FILE* pf = fopen(filename, "w");
        if (pf == NULL)
        {
            perror("fopen");
            return ;
        }
        //使用文件
        for (int i = 0;i < n;i++)
        {
            fwrite(p+i, sizeof(char), 1, pf);
        }
        //关闭文件
        fclose(pf);
        pf = NULL;
     
    }
     
    int main()
    {
        char cfilename[] = "C:\\Users\\zhizhu\\Desktop\\hello\\文件拷贝.txt";
        char vfilename[] = "C:\\Users\\zhizhu\\Desktop\\hello\\文件拷贝2.txt";
        
        int n = 0;
        char* p = Cfile(n, cfilename);
        Vfile(p, vfilename, n);
        free(p);
        p = NULL;
        return 0;
    }
     
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月25日
  • 已采纳回答 8月17日
  • 创建了问题 8月15日

悬赏问题

  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多