小马同学要努力△ 2022-08-15 20:35 采纳率: 77.3%
浏览 175
已结题

c语言与java该如何选择?

我是一名普通一本软件工程的学生。未来想从事的岗位只是普通的程序员,没想过奢求大厂的百万年薪。从入学开始就决定考研,向一所上流211冲。现在遇到一个问题就是:我在大学以及未来的研究生课余时间是值得投入c还是java呢?现在听网上一些卖java课的学长都在宣传java。不得不承认java的魅力以及相较于c语言的简易。但简单容易上手别人不也容易学吗?那么我有没有可能遇见35岁危机被淘汰?我哥他是学电子类,他一直推荐我学c语言,因为c语言在电子类基本上是统治地位,但我这是否与我学的软件工程冲突呢?毕竟我只是程序员。这个问题困扰我好几个月了,未来也可能会影响我的前途如何选择。希望能有个经验丰富(最好经历过35岁危机的人)指导下,感激不尽,谢谢!

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • 爱吃苦瓜的猿 2022-08-18 20:25
    关注

    说一下过来人的感受,语言只是一个工具,没有优劣之分,只有最适合的应用场景。以后的工作场景中也不是一门语言就能解决所有问题,会经常根据项目的需要学习新的工具与语言。

    但是上学阶段还是强烈的推荐你学习C语言(虽然我现在工作也不用C语言了)。
    推荐理由:

    C语言是辅助学习计算机基础的好工具,从最底层辅助学习计算机原理、数据结构、算法、编译原理、网络等。
    javapython这些高级语言把很多细节都封装了,不利于初学者体会软件底层的原理。
    如果想长期从事这项工作,学生时代一定要把基础打牢固。
    不要被一些炫酷的东西误导了,基础越老,在技术领域才能走得越远。
    

    等你C学好了,以后再学java、Python这些就是1天1语言,很容易上手。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月28日
  • 已采纳回答 8月20日
  • 创建了问题 8月15日

悬赏问题

  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器