quiettttt 2022-08-24 14:59 采纳率: 97.9%
浏览 64
已结题

这种代码要怎么运行,是不是要cmd?


#include <stdio.h>
#include "stdlib.h"

int main(int argc , char *argv[])
{
    int ch;
    FILE *fp; //文件指针
    unsigned long count = 0 ;
    if(argc != 2)
    {
        printf("Usage:%s filename\n" ,argv[0]);
        exit(EXIT_FAILURE);
    }
    if((fp = fopen(argv[1] , "r")) == NULL)
    {
        printf("Can not open %s\n",argv[1]);
        exit(EXIT_FAILURE);
    }
    while((ch = getc(fp)) != EOF)
    {
        putc(ch , stdout);
        count++;
    }
    fclose(fp);
    printf("File %s has %lu chars\n",argv[1] , count);

    return 0;
}


这种代码要怎么运行,是不是要cmd,这种代码写来有什么用?抛开这里来说的话fopen()和fclosre()这些函数又有什么实际作用

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 吉士先生 Java领域新星创作者 2022-08-24 15:03
    关注

    fopen和fcose是c语言的文件操作。
    也分别对应着 打开文件 关闭文件操作。
    利用文件操作我们可以通过代码对文本文档进行编辑输出。
    http://t.csdn.cn/afpy1
    自己做的文件操作,你可以当做列子简单了解一下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月1日
  • 已采纳回答 8月24日
  • 创建了问题 8月24日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题