Victor_An 2022-08-31 16:02 采纳率: 100%
浏览 123
已结题

python dtale使用 import dtale 时报错

问题遇到的现象和发生背景

环境:python 3.9.7, windows11

问题相关代码,请勿粘贴截图

安装dtale步骤

conda create -n dtale python
conda activate dtale
pip install dtale

代码

import seaborn as sns
import dtale

df = sns.load_dataset('planets')
dtale.show(df, ignore_duplicate=True)
运行结果及报错内容
Traceback (most recent call last):
  File "D:\pythonWorkspace\big_search_clawer\efficiency\efficiency2.py", line 11, in <module>
    import dtale
  File "D:\Anaconda\lib\site-packages\dtale\__init__.py", line 21, in <module>
    from dtale.app import show, get_instance, instances, offline_chart  # isort:skip
  File "D:\Anaconda\lib\site-packages\dtale\app.py", line 50, in <module>
    from dtale.views import DtaleData, head_endpoint, is_up, kill, startup
  File "D:\Anaconda\lib\site-packages\dtale\views.py", line 36, in <module>
    import xarray as xr
  File "D:\Anaconda\lib\site-packages\xarray\__init__.py", line 1, in <module>
    from . import testing, tutorial
  File "D:\Anaconda\lib\site-packages\xarray\testing.py", line 9, in <module>
    from xarray.core import duck_array_ops, formatting, utils
  File "D:\Anaconda\lib\site-packages\xarray\core\duck_array_ops.py", line 26, in <module>
    from . import dask_array_compat, dask_array_ops, dtypes, npcompat, nputils
  File "D:\Anaconda\lib\site-packages\xarray\core\npcompat.py", line 72, in <module>
    _SupportsDType[np.dtype],
  File "D:\Anaconda\lib\typing.py", line 275, in inner
    return func(*args, **kwds)
  File "D:\Anaconda\lib\typing.py", line 999, in __class_getitem__
    _check_generic(cls, params, len(cls.__parameters__))
  File "D:\Anaconda\lib\typing.py", line 209, in _check_generic
    raise TypeError(f"{cls} is not a generic class")
TypeError: <class 'numpy.typing._dtype_like._SupportsDType'> is not a generic class
我的解答思路和尝试过的方法

在import dtale时候就报错了,不知道怎么回事

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-08-31 17:02
    关注

    conda更新一下所有包

    conda update -n base conda
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月9日
  • 已采纳回答 9月1日
  • 创建了问题 8月31日

悬赏问题

  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗