佩亚诺余项. 2022-09-02 00:13 采纳率: 66.7%
浏览 29
已结题

return后面不一样是啥意思呀

我想要达到的结果

#include<iostream>
using namespace std;
int gcd(int,int);
int lcm(int,int);
int main(){
    int num1,num2,g,l;
    cout<<"请输入两个数:"<<endl;
    cin>>num1>>num2;
    cout<<"你输入的数为:"<<num1<<" " << num2<<endl;
    g = gcd(num1,num2);
    l = lcm(num1,num2);
    cout<<"他们的最大公约数是:"<<g<<endl; 
    cout<<"他们的最大公倍数是:"<<l<<endl;
    
    return 0;
}


int gcd(int x,int y){
    
    
    int temp,a;
    if(x<y){
        
        temp=x;
        x=y;
        y=temp;
    }
    while(y!=0){
        
        a=x%y;
        x=y;
        y=a;
    }
    return x;
}


int lcm(int m,int n){
    
    int g1,b;
    g1=gcd(m,n);
    b=(m*n)/g1;
    return b;
    
}
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 云上Ys 2022-09-02 07:24
    关注

    return 就是返回这个值的意思。return 0就是程序结束。比如说你写了一个方法,叫做String method(),你这个方法在最后就必须返回一个String,你可以试试。其次,一个方法return了之后代表这个方法结束,就会直接退出这个程序。还有,如果是void method(),就不能return

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月23日
  • 已采纳回答 9月15日
  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题