刘晓峰623 2022-09-02 14:15 采纳率: 50%
浏览 36
已结题

如何在一个类中调用另一个类的参数

问题遇到的现象和发生背景

先定义了一个类(A),然后另一个类(B)需要用到第一个类的参数或结果,在写B类时不想在设参数了,如何能达成呢?

问题相关代码,请勿粘贴截图

class A1():

def __init__(self,a1,a2):
    self.a1=a1
    self.a2=a2
    self.aa=None

def suma(self):
    self.aa=self.a1+self.a2

class B1():

def __init__(self):
    b= A1(8,9)
    self.b1=b.a1
    self.b2=b.a2
    self.bb =None
def cpa(self):
    self.bb=self.b1*self.b2
运行结果及报错内容

在写B类时只能将A的实例放进去,或重新添加两个参数,如果能将这两个类关联呢

我的解答思路和尝试过的方法

刚刚自学一些python, 这个跟基类什么有关系吗?前面的一些还好理解,后面的有些看不懂了

我想要达到的结果

在B类中既调用A的结果,也调用A的参数,不用将A实例化就可以关联起来

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 刘晓峰623 2022-09-02 18:31
    关注

    好像这样可以了
    class A1():

    def __init__(self,a1,a2):
        self.a1=a1
        self.a2=a2
        self.aa=None
    
    def suma(self):
        self.aa=self.a1+self.a2
    

    class B1(A1):

    def __init__(self,A1):
        self.b1=A1.a1
        self.b2=A1.a2
        self.bb =None
    def cpa(self):
        self.bb=self.b1*self.b2
    

    ——————————
    实例化
    c= A1(6,9)

    d= B1(c)
    d.cpa()
    e1=d.b1
    e2=d.b2
    e3=d.bb
    print(e1)
    print(e2)
    print(e3)


    运行结果
    6
    9
    54

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月10日
  • 已采纳回答 9月2日
  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 如何将下列的“无限压缩存储器”设计出来
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口