m0_73580557 2022-09-05 21:52 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

设置按钮没反应求解决

<div> 
    <p id="time"></p>
    <audio id="myAudio" src="C:\Users\31979\Desktop\静态的QQ音乐\雨.mp3" controls="controls"></audio>
    <input type="button" id="playStop" value="Play"/>
    <input type="button" id="volumeUp" value="+"/>
    <input type="button" id="volumeDown" value="-"/>
    <input type="button" id="loop" value="Loop off"/>
    <P id="volumeValue"></P>
</div>
<script type="text/javascript">
    var audio= document.getElementById("myAudio");//音频
    var time= document.getElementById("time");
    var volumeValue= document.getElementById("volumeValue");
    var volume =100;
    var volumeUpBtn= document.getElementById("volumeUp"); 
    var volumeDownBtn= document.getElementById("volumeDown");
    var PlayStopBtn= document.getElementById("playStop");//获取按键
    var loopBtn= document.getElementById("loop");
    
    var playStop=function(){
        if(audio.paused==true){
            audio.play();
        }else{
            audio.paused(); 
        }
    }
    var volumeUp=function(){
        if (volume<100) {
            audio.volume+=0.1;
            volume+=10;
            volumeValue.innerHTML="音量"+volume.toString()+"%";
        }
    }
     var volumeDown=function(){
        if (volume>0) {
            audio.volume-=0.1;
            volume-=10;
            volumeValue.innerHTML="音量"+volume.toString()+"%";
        }
    }
    var loopSwitch=function(){
        if(audio.loop==false){
            audio.loop=true;
            loopBtn.value="Loop On";
        }else{
            audio.loop=false;
            loopBtn.value="Loop off";
        }
    }
    audio.onplaying=function(){
        PlayStopBtn.value="Pause";
    }
     audio.onpause=function(){
        PlayStopBtn.value="play";
    }
    audio.oncanplay=function(){
        time.innerHTML="播放时长"+Math.floor(audio.currentTime)+"/"+Math.floor(audio.duration);
        volumeValue.innerHTML="音量"+volume.toString()+"%";
    }
     audio.ontimeupdate=function(){
        time.innerHTML="播放时长"+Math.floor(audio.currentTime)+"/"+Math.floor(audio.duration);
     }  
   PlayStopBtn.addEventListener('click',PlayStop );
   volumeUpBtn.addEventListener('click', volumeUp);
    olumeDownBtn.addEventListener('click',volumeDown);
    loopBtn.addEventListener('click',loopSwitch );
</script>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Z_pigeon 2022-09-06 09:16
    关注
    1. pause写错

    img


    2. 变量写错

    img


    有问题先看console控制台,一般都会有报错信息的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月24日
  • 已采纳回答 2月24日
  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭