星空2020 2022-09-06 14:48 采纳率: 64.1%
浏览 64
已结题

ajax+php后台,根据一个文本框输入号码在数据库的表中查询姓名和组别填充另一个文本框中

根据一个文本框输入号码在数据库的表中查询姓名和组别填充另一个文本框中。
如下截图,号码输入值,姓名和组别自动填充,目前我的代码无法实现,需要如何修改?

img

前端demo33.html

 
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    
    号码:<input type="test" id="id" name="id">
    姓名:<input type="test" id="name" name="name">
    组别:<input type="test" id="team" name="team">
 
</body>

<script type='text/javascript' src='js/jquery.min.js'></script>
<script type="text/javascript">
    //根据情况定义事件
    $('.id').on('click',function(){
        // 根据input 或者 html 获取值
        var id = $('.id').html();
         $.ajax({
            url: 'demo44.php',
            type: 'get',
            data: 'username=' + name,  //此处怎么改?
            success:  function(data){
                console.log(data);
                $('.name').html(data.name);//此处怎么改?
            },
            dataType: 'json'
        });
 
    });
 
</script>
 
</html>

后台php:


```php

<?php
//如果无返回空 
 if(empty($_GET['id'])) {
    echo 0;
    exit();
} else {
    $id= $_GET['id'];
} ; 
 try {
  $pdo = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=demo;port=3306', 'root', 'root');
} catch (PDOException $e) {
  die('connet error :' . $e->getMessage());
};
$pdo->exec('set names utf8');
$res = $pdo->query("SELECT *  FROM user where id ='$id' order by id desc limit 0,1")->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
 
//如果无则返回空
if(empty($res)) {
    echo 0;
} else {
    echo json_encode($res);
}
?>
json格式为:
[{"id":"0001","name":"张三","team":"A组"}]
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 烦过梵蒂冈 2022-09-06 15:31
    关注

    错误还是很多的 .id 啊 class="id" 来用,你的id="id" 那必须只能是(“#id”)

    
    <script type="text/javascript">
        //根据情况定义事件
        $('#id').bind('input propertychange', function() {
            var id = $(this).val();
             $.ajax({
                url: 'demo44.php',
                type: 'get',
                data: 'id=' + id,  //此处怎么改?
                success:  function(data){
                    console.log(data);
                    if(data){
                        $('#name').val(data.name);//此处怎么改?
                    }
                    
                },
                dataType: 'json'
            });
        });
     
    </script>
    

    还有PHP 你要返回的是单行数据,而且不是列表fetchAll 改 fetch

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月14日
  • 已采纳回答 9月6日
  • 创建了问题 9月6日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来