m0_61580452 2022-09-06 21:47 采纳率: 100%
浏览 136
已结题

请帮写个简单的Windows代码

如果电量低于10%立即关闭软件a,关闭软件a后的1秒进行关机。
刚刚接触代码,想要的效果是用vs2019生成程序后就能达到上面所叙述的结果,请帮个忙。
以上是Windows平台。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱看书的小沐 2022-09-06 23:55
    关注

    修改了一下再试试。

    
    #include <Windows.h>
    #include <iostream>  
    #include <tchar.h>  
    
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
        while (true) {
    
            //获取计算机的当前电量
            SYSTEM_POWER_STATUS power_staus;
            int ret = GetSystemPowerStatus(&power_staus);
            int battery_percent = (int)power_staus.BatteryLifePercent;
            printf("%d%%\n", battery_percent);
    
            //电量小于10%,关闭程序test.exe(使用结束进程的方法)
            if (battery_percent <= 10) {
                system("TASKKILL /F /IM test.exe");
    
                //一秒之后,执行关机操作
                Sleep(1000);
                system("shutdown -s -f -t 0");
            }
    
            //间隔1秒循环检测
            Sleep(1000);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月15日
  • 已采纳回答 9月7日
  • 创建了问题 9月6日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号