赵灵越 2022-09-13 13:00 采纳率: 99.3%
浏览 39
已结题

Python增加与替换的3个问题,即如何增加与删改文字,见详细?


sample ='''
  管子曰:“仓廪实而知礼节。”民不足而可治者,自古及今,未之尝闻。古之人曰:“一夫不耕,或受之饥;一女不织,或受之寒。” 生之有时,而用之亡度,则物力必屈。

  汉之为汉,几四十年矣,公私之积,犹可哀痛!失时不雨,民且狼顾;岁恶不入,请卖爵子,既闻耳矣。安有为天下阽危者若是而上不惊者?世之有饥穰,天之行也,禹、汤被之矣。即不幸有方二三千里之旱,国胡以相恤?卒然边境有急,数千百万之众,国胡以馈之?兵旱相乘,天下大屈,有勇力者聚徒而衡击;罢夫羸老易子而咬其骨。政治未毕通也,远方之能疑者,并举而争起矣。乃骇而图之,岂将有及乎?
'''
 
char = input()
b = input()

for flag in char:
        sample = sample.replace(flag, b)
print(sample)

# a遇见",:"则"\n"回车
# b遇见"。?!“”…;则空一格
# c我想问,可以不用删除标点符号,就增加"\n,"\n"回车的方法
# 打印效果为

print'''
管子曰
仓廪实而知礼节

民不足而可治者
自古及今
未之尝闻

古之人曰
一夫不耕
或受之饥

一女不织
或受之寒

生之有时
而用之亡度
则物力必屈

汉之为汉
几四十年矣
公私之积
犹可哀痛

失时不雨
民且狼顾

岁恶不入
请卖爵子
既闻耳矣

安有为天下阽危者若是而上不惊者

世之有饥穰
天之行也
禹、汤被之矣

即不幸有方二三千里之旱
国胡以相恤

卒然边境有急
数千百万之众
国胡以馈之

兵旱相乘
天下大屈
有勇力者聚徒而衡击

罢夫羸老易子而咬其骨

政治未毕通也
远方之能疑者
并举而争起矣

乃骇而图之
岂将有及乎
'''

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2022-09-13 13:12
    关注

    请看这个博客: http://t.csdn.cn/yceoO

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月21日
  • 已采纳回答 9月13日
  • 创建了问题 9月13日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)