Great Big Storm 2022-09-19 23:00 采纳率: 57.1%
浏览 37
已结题

C++二路归并排序(非递归)

C++二路归并排序(非递归)
输入10个数组成的局部有序的数组,对所有数据进行二路归并排序再输出
输入:0 2 4 7 9 1 3 4 5 0
输出:0 0 1 2 3 4 4 5 7 9
错误输出:0123445-1700(DEVC++)
代码如下:


```c++
#include<vector>
#include<cstdio>
#include<iostream>
#include<algorithm>
using namespace std;
void mergesort(vector<int>&T,int left,int right)
{
    int mid=(right-left)/2;
    vector<int>L;
    vector<int>R;
    vector<int>ans;
    L.insert(L.begin(),T.begin()+left,T.begin()+left+mid);
    R.insert(R.begin(),T.begin()+left+mid+1,T.begin()+right);
    vector<int>::iterator i=L.begin();
    vector<int>::iterator j=R.begin();
    while(i<=L.end()&&j<=R.end())
    {
     if((*i)<=(*j))
     {
          ans.push_back((*i));
          i++;
     }
     if((*i)>=(*j))
     {
        ans.push_back((*j));
        j++;    
     }    
    }
    if(i<=L.end())
    {
        while(i<=L.end())
        {
            ans.push_back((*i));
            i++;
        }
    }
    else if(j<=R.end())
    {    
        while(j<=R.end())
        {
            ans.push_back((*j));
            j++;
        }
    }
     vector<int>::iterator k=ans.begin();
    for(;k<=ans.end();k++)
    {
        cout<<(*k);
    }
}
 int main()
 {
     int i;
     vector<int>T;
     for(i=0;i<=9;i++)
     {
         int n;
         cin>>n;
         T.push_back(n);
    }
    mergesort(T,0,9);
    return 0;
 }

```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-20 08:57
    关注

    不能<=L.end()的,end()已经是结束符,没有对象了。

    #include<vector>
    #include<cstdio>
    #include<iostream>
    #include<algorithm>
    using namespace std;
    void mergesort(vector<int>&T,int left,int right)
    {
        int mid=(right-left)/2;
        vector<int>L;
        vector<int>R;
        vector<int>ans;
        L.insert(L.begin(),T.begin()+left,T.begin()+left+mid);
        R.insert(R.begin(),T.begin()+left+mid+1,T.begin()+right);
        vector<int>::iterator i=L.begin();
        vector<int>::iterator j=R.begin();
        while(i<L.end()&&j<R.end())
        {
             if((*i)<=(*j))
             {
                  ans.push_back((*i));
                  i++;
             }
             else if((*i)>=(*j))
             {
                ans.push_back((*j));
                j++;    
             }    
        }
        if(i<L.end())
        {
            while(i<L.end())
            {
                ans.push_back((*i));
                i++;
            }
        }
        else if(j<R.end())
        {    
            while(j<R.end())
            {
                ans.push_back((*j));
                j++;
            }
        }
         vector<int>::iterator k=ans.begin();
        for(;k<ans.end();k++)
        {
            cout<<(*k)<<" ";
        }
    }
     int main()
     {
         int i;
         vector<int>T;
         for(i=0;i<=9;i++)
         {
             int n;
             cin>>n;
             T.push_back(n);
        }
        mergesort(T,0,9);
        return 0;
     }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月28日
  • 已采纳回答 9月20日
  • 创建了问题 9月19日

悬赏问题

  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能