燢皌 2019-09-03 13:09 采纳率: 0%
浏览 387

python从四个数组,如何同时根据三个条件筛选出一个数组?

描述问题:我现在想从以下代码的四个数组,筛选出一组需要的数组。这四个数组的顺序是随机的,如下代码是已经找好的四个rgb数组和条件:

#coding=utf-8
import numpy as np
import cv2
img1 = cv2.imread('21.jpg')
a = np.array(img1[40,100])
#print(a)
img2 = cv2.imread('22.jpg')
b = np.array(img2[40,100])
#print(b)
img3 = cv2.imread('23.jpg')
c = np.array(img3[40,100])
#print(c)
img4 = cv2.imread('24.jpg')
d = np.array(img4[40,100])
#print(d)
img5 = cv2.imread('14.jpg')
e = np.array(img5[600,600])
#print(e)
img6 = cv2.imread('14.jpg')
f = np.array(img6[290,290])
#print(f)
g = np.array([a,b,c,d])
print(g)

以上代码是g为【a,b,c,d】组成的四维数组,e,f为比较数组,每组里有三个数字,即图像像素点的RGB值,现在要通过以下条件筛选出一个数组,条件为(x表示值)
1.【245<x1<=255,245<x2<=255,245<x3<=255】
2.【e1-25<e1<=e1+25,e2-25<e2<=e2+25,e3-25<e3<=e3+25】
3.【f1-10<f1<=f1+10,f2-10<f2<=f2+10,f3-10<f3<=f3+10】综合以上三个条件筛出唯一的一个数组(三个条件是根据三个数组定下来的,所以必须一起分析)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 19:37
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)