代码什么的要哭了 2022-09-21 22:00 采纳率: 67.9%
浏览 21
已结题

main函数中vector应该怎么使用

、主函数部分一直写得不对,但是不知道怎么改


#include <iostream>
#include <vector>
#include<algorithm> 
using namespace std;

class Solution {
public:
    int distributeCandies(vector<int>& candyType) 
    {
        //cnt表示candyType数组中重复元素的个数,count表示当前元素与最后一个元素的成立次数
        int len=candyType.size()/2,cnt=0,count=0;
        sort(candyType.begin(),candyType.end());//首先利用sort函数对candyType数组进行升序排序
        for(int i=0;i<candyType.size()-1;i++)//遍历candyType数组中的元素
        {
            if(candyType[i]!=candyType[i+1])//如果相邻元素不相等,则令cnt++
            {
                cnt++;
            }
            if(count==0)//判断当前元素与最后一个元素是否相等这一条件是否为第一次成立
            {
                  if(candyType[i+1]==candyType[len*2-1])//判断当前元素与最后一个元素是否相等
                {
                    cnt++;//重复元素+1
                    count++;//断开上述的if通路
                }
            }
        }
        return cnt<=len?cnt:len;//返回两者中的较小者
    }
};
 

int main()
{
    vector<int>candyType = {1,1,2,2,3,3};
    cout<<distributeCandies(vector<int>candyType);
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zoeil Java领域优质创作者 2022-09-21 22:12
    关注

    传递参数直接写vector名字即可,即直接写candyType,无需加上类型

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月17日
  • 已采纳回答 10月9日
  • 修改了问题 9月21日
  • 创建了问题 9月21日

悬赏问题

  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗