Vante901 2022-09-22 16:23 采纳率: 55.6%
浏览 15
已结题

一个问题,希望得到帮助

问题遇到的现象和发生背景

要求用户输入他的信息并将其拆分为名称、姓氏、年龄、id 和国家的相关变量。
1.使用内置方法
2.使用 f-string 像示例一样打印它

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

名称, 姓氏, 年龄, id, 国家 =

我想要达到的结果

请在此处输入您的姓名、姓氏、年龄、身份证和国家等数据:SooHyuk Lee 34 1982-56 韩国
你的名字和姓氏是 SooHyuk Lee
你34岁
你的身份证是 1982-56
你来自韩国

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 梦里逆天 2022-09-22 18:26
    关注

    可参考:https://blog.csdn.net/Wonz5130/article/details/120944180

    info = input("请在此处输入您的姓名、姓氏、年龄、身份证和国家等数据:").strip().split(' ')
    name, surname, age, card, country = info
    print(f'你的名字和姓氏是 {name} {surname}')
    print(f'你{age}岁')
    print(f'你的身份证是 {card}')
    print(f'你来自{country}')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 修改了问题 9月22日
  • 修改了问题 9月22日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line