工学义子 2022-09-22 17:51 采纳率: 56.1%
浏览 33
已结题

关于python程序发出自定义声音的处理

python如何从对应的文件夹中找到MP3格式的音乐,并且可以播放(可以是不出现播放框的,也可以是出现播放框的)?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 爱音斯坦牛 全栈领域优质创作者 2022-09-22 18:17
    关注
    
    #导入OS模块
    import os
    #待搜索的目录路径
    path = "."
    #待搜索的文件类型
    fileStyle = "mp3"
    #定义保存结果的数组
    result = []
    
    def findfiles(path):
        # 首先遍历当前目录所有文件及文件夹
        file_list = os.listdir(path)
        # 循环判断每个元素是否是文件夹还是文件,是文件夹的话,递归
        for fileName in file_list:
            # 利用os.path.join()方法取得路径全名,并存入cur_path变量,否则每次只能遍历一层目录
            cur_path = os.path.join(path, fileName)
            # 判断是否是文件夹
            if os.path.isdir(cur_path):
                findfiles(cur_path)
            else:
                # 判断是否是特定文件名称
                if fileStyle in fileName:
                    result.append(fileName)
    
    
    if __name__ == '__main__':
        findfiles(path)
        print(result)
    

    img


    有帮助的话采纳一下哦!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月15日
  • 已采纳回答 11月15日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题