刘️树 2022-09-23 00:45 采纳率: 100%
浏览 10
已结题

为什么C语言输出后带有位数

#include<stdio.h>
#include<math.h>
int taxcal(int i)
{int b=0.05i;
int c=0.1
i;
if(i<5000)
printf("%d",0);
else if(i<10000)
printf("%d",b) ;
else
printf("%d",c);
}
int main(){
int a,b,c;
scanf("%d",&a);
scanf("%d",&b);
scanf("%d",&c);
printf("%d\n",taxcal(a));
printf("%d\n",taxcal(b));
printf("%d\n",taxcal(c));

}
例如 我输入3000 8000 12000
输出为
01
4003
12004
输出后的那个是不是带有位数,怎样去掉

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-09-23 08:26
    关注

    你在taxcal里已经打印了,不要再把taxcal放到printf里嵌套执行
    要么在里面直接打印,要么return回来在外面打印,不要两头打印

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月28日
  • 已采纳回答 11月20日
  • 创建了问题 9月23日

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集